г. Обнинск
sovet@kproject.su

Созданным в Обнинске общественным организациям «Совет отцов» и «Активный Обнинск» в этом году исполняется год со дня основания.

И этот свой первый день рождения данные сообщества отметят спортивным праздником «Семейные старты», который будет проведён на базе лицея «Держава». 
 
Более подробно мы попросили рассказать об этом председателя Совета отцов Александра КОЛУНОВА и организаторов Активного Обнинска Николая БОТИНА и Павла КОРЧАГИНА.
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ
В мероприятии будут участвовать ученики с пятого по девятый классы и их родители. Пройдет оно в виде веселой эстафеты, но планируется не только спортивная программа, но и развлекательная. 
 
Открытие будет сопровождаться выступлением спецназа 45-го полка Наро-Фоминска. Планируется также небольшой танцевальный флешмоб от ребят из творческой команды «Активного Обнинска» «Free dance», от ребят из спортивной команды «Активного Обнинска» «Воркаут» и «Лазертаг» будут показательные выступления. Организаторы обещают, что все будет интересно и весело. А мы попросили рассказать о работе, которую Совет отцов и Активный Обнинск провели в течение этого года.
 
Совет Отцов:
В настоящее время в данную организацию входит порядка 30 мужчин. В том числе и депутаты Обнинского Городского Собрания Владимир Викулин и Олег КОМИССАР.
Сейчас Александр Колунов и его коллеги занимаются вопросами юридического оформления статуса Совета отцов. - Пока мы можем назвать себя только группой единомышленников, а в ближайшее время станем некоммерческой организацией. Решается вопрос, какая организационная форма для Совета отцов станет наиболее удобной, - пояснил Александр.
Главные цели этого сообщества - продвижение идеологии патриотического воспитания, здорового образа жизни и морально-этических ценностей. Направлений деятельности у него тоже немало. И одно из них - развитие у детей любви к малой родине. Например, посещение объектов, благодаря которым появился город, и предприятий, которые и сегодня его прославляют. В будущем здесь планируют работать с трудными подростками и оказывать помощь семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.
 
ОТЦЫ, КОТОРЫЕ НЕ СЛОМАЛИСЬ
Как считает Александр Колунов, правильное воспитание детей необходимо осуществлять через правильное воспитание родителей.
 
В городе есть отцы, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но при этом не сломались и стали примером для остальных. Это отцы-одиночки, отцы-инвалиды и мужчины, воспитывающие детей с ограниченными физическими возможностями. Мы хотим на примере таких людей показывать, что отцовство - это большая ответственность и нет ни одной причины, чтобы отказываться от своих детей, - рассказал Александр.
 
На сегодняшний день Совет отцов Обнинска взаимодействует с ОМВД города и соседнего Боровского района. Силами этой организации проводятся различные полезные мероприятия. Так, перед началом учебного года в рамках акции «Безопасный путь в школу» обнинские отцы проверили на предмет безопасности территории вокруг городских школ. Где-то была обнаружена торчащая из земли арматура, где-то выявили открытые люки и так далее. По итогам этого мониторинга был проведен круглый стол с представителями городской администрации, после чего многие проблемы устранили. Пока личного офиса у организации нет, и свои собрания ее участники проводят в центре «Вера. Надежда. Любовь». Но важно то, что членами Совета отцов могут стать и жители соседних районов. Главное, чтобы они разделяли идеи и принципы этой организации, направленные на достойное воспитание подрастающего поколения.
 
Активный Обнинск:
Активный Обнинск - это социальный проект, который является результатом общественной инициативы представителей бизнес-сообщества из компании "Обнинск Сталь Проект".
 
Николай Ботин (...):
"В нашем городе очень много активных творческих талантливых людей, которые своими силами стараются реализовывать социально значимые для Обнинска проекты. Мы, будучи постоянными участниками и организаторами различных общественных мероприятий понимаем, насколько важна всесторонняя и своевременная поддержка для тех инициатив, которые приносят реальную пользу Обнинцам.
На протяжении последних пяти лет, силами нашей группы компаний, мы помогаем общественным организациям и мероприятиям, направленным на развитие культуры и спорта в Обнинске..."
 
Павел Корчагин (...):
"...Так, собственно, и родилась идея "Активного Обнинска". В какой-то момент мы поняли, что в том направлении общественной деятельности, которым мы занимаемся, очень важен комплексный подход. Максимальный положительный эффект для людей, живущих в нашем городе, возможен только при создании чётко выстроенной структуры, которая позволит выявлять самых активных организаторов и самые полезные проекты. А портал - это, по сути, возможность оказания информационной поддержки для правильных и важных инициатив, рождающихся в Обнинске.
Главная задача проекта "Активный Обнинск" - это поддержка людей и сообществ, чья деятельность направлена на развитие и реализацию творческого потенциала Всех жителей нашего города. А основной целью нашей работы является воспитание нравственно-здоровой личности, особенно в среде младшего поколения. Это, на наш взгляд, фундамент для будущих положительных изменений во всех сферах жизни людей, населяющих наш Наукоград.
 
На сегодняшний день, силами общественного движения "Активный Обнинск" совместно с K-Project и её руководителем, Александром Колуновым, который так же входит в команду Активного Обнинска, создан интернет-портал http://активныйобнинск.рф. Начато его заполнение и развитие.
 
Портал "Активный Обнинск" решает проблему сведения воедино информации о спортивном и творческом досуге для жителей города, желающих посвятить этому своё свободное время.
 
Данный ресурс упростит людям поиск информаций о кружках и секциях, и предоставит больше возможностей для саморазвития.
 
«Семейные старты» - одно из мероприятий в программе общественных инициатив, реализуемых "Активным Обнинском" совместно с советом отцов. Проведение подобных мероприятий планируется в течение всего года во всех общеобразовательных учреждениях города.
 
«Совместными усилиями "Активного Обнинска" и Совета отцов мы сделаем жизнь в нашем городе интересной и безопасной, а людей более открытыми и общительными» – уверены руководители общественных организаций: Павел Корчагин, Николай Ботин и Александр Колунов.