г. Обнинск
sovet@kproject.su

Осторожно, лед на водоемах еще очень тонкий

В Обнинске проводится месячник безопасности на водных объектах. Как сообщил на последней планерке в Администрации города и.о. начальника ФГКУ «8 ОФПС по Калужской области» Иван Дьяченко, спасатели проводят регулярные патрулирования водоемов в черте Обнинска.

Выходить на лед водоемов пока еще опасно: толщина льда на Белкинских прудах составляет около 6 см, на Комсомольских и реке Протве - около 4 см.

- Безопасная толщина льда – не менее 10 см. Между тем, в выходные дни уже были зафиксированы выходы на лед граждан с детьми. Ситуация эта отрабатывалась как спасателями, так и полицией. В эти дни в стране отмечались случаи гибели детей подо льдом, поэтому мы просим родителей быть внимательнее, - сообщил Иван Дьяченко.

Глава Администрации города Владислав Шапша обратился к СМИ города с просьбой опубликовать эту информацию, чтобы и взрослые, и дети знали об опасности.

- К сожалению, некоторые очень легкомысленно относятся к ситуации, а потом случаются трагедии. Этого допустить нельзя ни в коем случае, и это работа не только МЧС и полиции, но, в первую очередь, родителей, которые должны воспитывать своих детей соответствующим образом, - подчеркнул Владислав Шапша.

Пресс-служба Администрации города