г. Обнинск
sovet@kproject.su

В городском штабе по предупреждению коронавируса

23 апреля и.о. главы Администрации города Карина Башкатова провела заседание городского штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Главный государственный санитарный врач по г. Обнинску Владимир Марков и врио главного врача КБ №8 ФМБА России Михаил Сергеев сообщили информацию о количестве подтвержденных случаев коронавируса: на утро 23 апреля их 61. Пациенты с легким и бессимптомным течением заболевания находятся дома на самоизоляции.

ГП «Калугафармация» сегодня доставит в Обнинск 2000 тестов для определения коронавируса, таким образом, их количества на данный момент достаточно.

К тестированию на новую инфекцию подключился МРНЦ им. А.Ф. Цыба и проходит соответствующее лицензирование «Клиника №1».

Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты в необходимом объеме.

Начальник ОМВД по городу Обнинску Сергей Воронежский доложил о регулярных мероприятиях по профилактике нарушения режима самоизоляции. В ежедневном режиме с жителями проводятся профилактические беседы и разъяснения. На тех, кто нарушает общественный порядок, либо не выполняет неоднократные требования соблюдать самоизоляцию, составляются административные протоколы: 14 материалов уже направлены для рассмотрения в суд, 15 – находятся в работе.

К профилактической работе привлекаются силы областного УВД, Росгвардии и ОМОН.

Начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Еремина рассказала об оперативно скорректированном графике работы общественного транспорта: с 23 апреля он работает с 05-00 до 10-00 и с 16-00 до полуночи.
Для медиков КБ №8, смена которых заканчивается в дневные часы, организованы дополнительные спецрейсы.

С начала периода самоизоляции обработано 569 обращений от пожилых и нуждающихся в помощи жителей Обнинска: более 1000 выездов осуществили волонтеры для доставки продуктов, лекарств и рецептов на дом.

Сейчас работают 45 волонтеров, примерно половина из них – неравнодушные жители нашего города.

Помощь и поддержку оказывает социально-ориентированный бизнес и спонсоры. Это продуктовые наборы от компании «Экофермер» и бизнес-отеля «Империал», свежие овощи из тепличного хозяйства г. Людиново, сертификаты на топливо от сети АЗС «Газпромнефть», транспорт для волонтеров от компаний Hyundai, Kia и ООО «УК» группы компаний «Комфорт», ремонт помещений в КБ №8.

Пресс-служба Администрации города