г. Обнинск
sovet@kproject.su

Режим повышенной готовности продлен до 30 июня. Начался переход к первому этапу снятия ограничений

2 июня врио Губернатора Калужской области Владислав Шапша подписал постановление №433, которое вносит изменение в постановление №200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Согласно документу, режим повышенной готовности продлевается до 30 июня включительно.

С 3 июня осуществляется  переход к первому этапу снятия ограничительных мероприятий в Калужской области, введенных в условиях эпидемии.

Разрешаются:
- прогулки на улице не более 2-х человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок;
- занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Возобновляют работу организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу непродовольственных товаров в объектах розничной торговли площадью торгового зала до 400 кв. м с отдельным наружным (уличным) входом в объект торговли при условии ограничения одновременного присутствия посетителей в торговом зале объекта торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.

Разрешено оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга).

Приостановлено оказание услуг в области отдыха, развлечений и спорта в закрытых спортивных объектах, спортивных клубах (кружках, секциях); услуг по организации и проведению спортивных мероприятий в закрытом помещении для любителей; услуг фитнес-центров и кегельбанов.

В период избирательной кампании на выборах в органы государственной власти Калужской области и органы местного самоуправления Калужской области   при проведении предвыборных мероприятий избирательные объединения, иные общественные объединения, кандидаты и граждане должны обеспечить:
- использование средств индивидуальной защиты органов дыхания - медицинских масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека;
- соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование);
- проведение мероприятий на открытом воздухе при благоприятных погодных условиях.
Постановлением Правительства Калужской области № 426 от 02.06.2020  № 426 внесены изменения в перечень видов экономической деятельности в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Перечень дополнен:
-ОКВЭД 32.99.8 – Производство изделий народных художественных промыслов;
-ОКВЭД 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы.

 

Пресс-служба Администрации города