г. Обнинск
sovet@kproject.su

Обнинск посетила уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова

11 марта в ГБУ КО ОЦСПСД «Милосердие» прошла встреча уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Ольги Коробовой с главой Администрации города Обнинска Татьяной Леоновой и ее заместителем по социальным вопросам Татьяной Поповой.

Цель визита была - скоординировать работу по вопросам социальной помощи семье и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в рамках нового законодательства, которое уже работает.

- Очень важно, что в Обнинске есть такой Центр, как «Милосердие», где помогают детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нам также нужно усилить работу с их родителями. Ведь сейчас мы чаще замечаем проблемы, когда они уже есть у ребёнка, а можно было бы до этого не допустить, если заранее поработать с родителями, - отметила Татьяна Леонова.

Ольга Коробова уже не раз бывала в обнинском Центре «Милосердие». Она регулярно посещает подобные учреждения по всей Калужской области, чтобы ознакомится с их деятельностью, поскольку именно там занимаются детьми, права которых нередко нарушаются.

- Такие центры очень важны. В Калужской области их больше, чем в других регионах, и они себя оправдывают. Огромное количество детей получают помощь в этих центрах. С одной стороны, это печально, что есть такие дети, но, с другой стороны, хорошо, что есть места, где они могут получить помощь. А освещение деятельности таких центров необходимо, чтобы люди, попадая в сложную ситуацию, знали к кому можно обратиться, - сказала Ольга Коробова.

Директор «Милосердия» Ирина Халютина провела для гостей небольшую экскурсию, показав им помещения, где дети играют, спят, занимаются, получают психологическую помощь. Сейчас в обнинском центре 16 подопечных.

После этого состоялось рабочее совещание, на котором Ирина Халютина представила новые программы, пока еще находящиеся на стадии разработки. Они касаются помощи именно родителям детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и которым надо помочь нормализовать родительско-детские отношения. Эти программы позволят более эффективно работать с семьями.

В свою очередь, Ольга Коробова внесла свои предложения по детскому досугу. Например, она предложила организовать помощь волонтеров или спортсменов детям, играющим на детских дворовых площадках. Предоставленные самим себе, эти дети часто не знают, чем им заняться и во что поиграть. А взрослые могли бы им в этом помочь. Представители Администрации Обнинска решили, что это хорошее предложение, и его следует реализовать на практике.

В заключение визита Ольга Коробова посетила детский технопарк «Кванториум».

Пресс-служба Администрации города