г. Обнинск
sovet@kproject.su

Круглый стол по вопросу создания Совета отцов в Боровском районе

Проведенный в пятницу круглый стол по вопросу создания Совета отцов в Боровском районе вызвал широкий интерес со стороны средств массовой информации.

И неудивительно - вопросы, которые ставит и решает Совет касается каждого - это вопросы безопасности и воспитания подрастающего поколения. Об истории создания Советов отцов на федеральном уровне и в Калужской области рассказали уполномоченный по правам ребёнка Калужской области Ольга Коробова и председатель областного Совета Сергей Плотников , который, в предверии Международного женского дня, отметил важную роль прекрасного пола в создании Советов, которые созданы при женщинах-уполномоченных как на уровне Российской Федерации, так и на уровне нашей области. Инициатива по созданию Совета в Боровском районе была горячо поддержана руководителем администрации муниципального образования Николаем Калиничевым , главой законодательного собрания Анатолием Бельским и присутствующими представителями отцовского сообщества. В свою очередь мне было приятно поделится опытом становления, развития и работы Обнинского Совета. Рассказал о планах нашей работы на этот год и предложил коллегам помощь в первых шагах.

Нужно сказать, что Совет отцов – это та организация, куда может войти любой мужчина, кому не безразличны вопросы воспитания детей и, как следствие, будущего нашей страны. И мы идём по этому пути, расширяя ряды отцов, примкнувших к нашему движению, объединяя все идеи и направления воспитательной работы. В наших рядах учителя, врачи, сотрудники силовых ведомств, предприниматели, депутаты, рабочие, спортсмены и многие другие. И, конечно, особенно хочу выделить представителей духовенства, поскольку именно их советы позволяют наиболее гармонично выстраивать наши проекты и мероприятия. Так епископ Тарусский Иосиф (Королёв) предложил вести духовно-просветительскую работу с родителями, в том числе, проводя мероприятия Совета в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре.