г. Обнинск
sovet@kproject.su

Отцовское движение Калужской области набирает обороты

Растет и ширится Совет отцов - региональное движение, созданное при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области.

Сегодня оно пополнилось представителями Боровского района. В преддверии празднования Международного женского дня - 8 марта, мы, отцы, собрались в Администрация Боровский Район и начали своё собрание с поздравления женщин, которые сыграли немаловажную роль в становлении нашего движения. Идея создания Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка возникла у Анна Кузнецова несколько лет назад и теперь движение продолжило свое развитие в регионах. В нашей области отцовское движение поддержала женщина-защитник детей, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Ведь, цели отцов по воспитанию и охране детей и детского правозащитного института совпадают.

Объединение активных мужчин в Совет отцов нашло поддержку среди представителей духовенства, бизнеса, органов власти и правопорядка, да и просто неравнодушных пап. При таком взаимодействии и сотрудничестве, отцы смогут объединить усилия по ограждению детей региона от негативного воздействия окружающей среды.

В этой встрече приняли участие глава Боровского района Анатолий Бельский и руководитель районной администрации Николай Калиничев, епископ Тарусский Иосиф, Наместник Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, активисты регионального движения «Совет отцов» и представители Ресурсный Центр ИНИЦИАТИВА. Хочу поблагодарить всех за высокий уровень организации и активное участие