г. Обнинск
sovet@kproject.su

Бумажки - я вижу мир!

Сегодня в Клубе Ветеранов Совет отцов совместно с Творческим союзом дали старт проекту “Бумажки - я вижу мир!“ в Обнинске.

О проекте, созданном детьми и для детей рассказала руководитель Творческого союза Ирина Голубева . Целевой аудиторией проекта являются дети и подростки школьного возраста. Сам проект многогранен - это развитие творческого потенциала юных авторов, раскрытие их внутреннего мира и представления о мире окружающем, и нельзя не отметить экологический мотив, ведь работы создаются и старых газет, журналов, постеров. И те слова и образы, которые когда-то отражали мысли и чаяния людей, а потом были забыты в пыльных чуланах, обретают новое место и становятся частичкой искусства.

После презентации состоялся совместный мастер-класс, на котором взрослые гости вместе с детьми смогли поучаствовать в создании новой работы, приуроченной к прошедшем дню защиты детей.

Так обнинские депутаты Анатолий Шатухин и Павел Урожаев принесли в работу несколько ассоциаций из своего детства, Любовь Постникова добавила частичку материнской любви, а Николай Ботин дружбы с братьями меньшими. А Сергей Плотников, являясь одним из организаторов сегодняшнего мероприятия и только утром вернувшись с форума #ВекторДетства помог с тем, чтобы все гости почувствовали себя немного детьми.

За возможность провести презентацию огромное спасибо Клубу Ветеранов и лично Елене Корниловой. Также хочу выразить признательность Администрации Обнинска за помощь в организации и информационной поддержке, издательскому дому Мак-Медиа и лично Евгению Серкину и Олегу Воронцову за то, что всегда отзываются на наши приглашения и просьбы рассказать о том, что делает Совет. Артём спасибо за обзор мероприятия