г. Обнинск
sovet@kproject.su
Скачать приложение
Наркостоп для Android

Детская безопасность - не пустой звук

Именно этим руководствуется Совет отцов Обнинска, выходя в «Отцовский патруль». В этот раз объектом нашего внимания стали детские площадки города.

Как выяснилось в ходе патруля, не все ответственные лица помнят о том, что в их ОБЯЗАННОСТИ входит содержание таких площадок в состоянии, обеспечивающим детям БЕЗОПАСНОЕ пребывание – некоторые детские объекты находятся в таком виде, что несут угрозу жизни и здоровью детей. Когда возможно, Совет отцов берёт исправление ситуации, в прямом смысле, в свои руки. Но зачастую, что-то сделать нам не позволяют нормы законодательства, так, например, мы не можем своевольно удалить опасный объект или закрыть к нему доступ.

В таких случаях Совет отцов направляет ответственным лицам официальное обращение, добивается устранения проблем и осуществляет общественный контроль за исполнением, поскольку ещё есть любители исправлять всё только на бумаге. Мы всегда повторно посещаем все отмеченные нами объекты, чтобы убедиться в исполнении, потому что считаем это своим гражданским долгом - предотвратить возможную опасность.

Но, не всегда наши обращения воспринимаются всерьёз и с должной оперативностью. Иногда кажется, что кто-то ждёт очередной трагедии. А ведь мы указываем только на то, что реально несёт угрозу и никогда не обращаемся впустую или по незначительным вопросам. Именно поэтому работу Совета отцов положительно отметил прокурор Калужской области Константин Жиляков на научно-практической конференции «Взгляд в будущее: актуальные вопросы воспитания и защиты детей».

В минувший вторник к «Отцовскому патрулю», по личной инициативе, присоединился прокурор города Обнинска Павел Гильдиков, с которым мы не раз уже обсуждали вопросы детской безопасности. На этот раз мы совместно осмотрели площадки 51го микрорайона и состояние некоторых из них вселяет ужас: торчащие металлические остовы, покосившиеся столбы и реклама наркотиков. Так быть не должно! Поэтому городской прокуратурой будут внесены представления по устранению выявленных нарушений, а Совет отцов осуществит общественный контроль их исполнения.

Помочь нам сделать город безопаснее можно, оставив фото и описания на карте мой-обнинск.рф