г. Обнинск
sovet@kproject.su
Скачать приложение
Наркостоп для Android

Кузнецова назвала создание движения "Отцы России" знаковым событием

Создание и утверждение всероссийского движения "Отцы России" – это знаковое событие, ответ на трудное время вызовов, тревог и ограничений, заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

"Создание всероссийского движения отцов - знаковое событие. Это запрос времени. Три года назад объединилось несколько небольших групп активных пап в регионах, затем стартовала акция "Безопасность детства", которая по всей стране объединила тысячи активных родителей, проект "Наставничество", помощь конкретным семьям, спортивные и благотворительные проекты", - написала Кузнецова в своем Telegram-канале.

Как отметила депутат, постепенно эти проекты укреплялись и множились, в то время как их смыслом и целью оставались защита семьей с детьми.

"День отца, утвержденный впервые президентским указом, стал важнейшим шагом признания миссии отцов и значения деятельности отцовских организаций России. Теперь - новый шаг - создание всероссийского движения. Как символ, как ответ на вызов в непростое время тревог, пандемий, ограничений", - заключила она.

Всероссийское общественное движение "Отцы России" учредили в РФ 18 ноября. Союз объединит десять направлений на федеральном и региональном уровнях, в том числе наставничество, спорт и продвижение здорового образа жизни, сохранение культурного наследия и исторической памяти.